RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
15
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.11.2012 13:05 Вставить в блог Версия для печати

Финансовый аналитик: основные квалификационные требования

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Рынок в нашей стране развивается активно и подчиняется общемировым тенденциям, чему свидетельство - мировой кризис, отразившейся на многих финансовых учреждениях и их работниках. В условиях нестабильной экономической ситуации, многим инвесторам необходимо обладать информацией о том, как лучше вложить свои средства, как избежать убытков и так далее. Кто-то спешить поднимать отечественную экономику, а кто-то создает акционерное общество в швейцарии, однако, мониторинг рыночной ситуации на макроуровне не помешает ни тем, ни другим. Именно этим и занимаются финансовые аналитики. Эта профессия сравнительно недавно появилась на рынке труда нашей страны и, наверное, одна из немногих, по которой спрос превышает предложение. Дело в том, что к претенденту на эту вакансию предъявляются столь строгие требования, что многие компании даже вынуждены смягчать условия приема, для того, чтобы нанять на работу какого-либо специалиста.
Во-первых, необходимо высшее финансовое или экономическое образование. Предполагается, что претендент будет иметь полное представление о мировой экономике в целом и рычагах управления ею. При этом, не лишними будут знания бухгалтерского учета и аудита, а также некоторых аспектов юридического характера, связанных в основном с такими правовыми моментами, как регистрация фирмы в швейцарии, согласно иностранного законодательства или открытие счетов в оффшоре. Приветствуется окончание специалистом магистратуры по специальности, а также программы МВА и получение международного сертификата в области финансового анализа.
Следует отметить, что именно эта профессия, как ни одна другая, ориентирована на зарубежье, а значит, специалисту предстоят тренинги, семинары и прочие обучающие программы в США или Европе. При этом, необходимо знание английского языка на высоком уровне. Это обязательное условие, без которого невозможен ни бизнес в швейцарии, ни работа в крупных инвестиционных компаниях.
Финансовый аналитик, помимо профильного образования, знания английского языка и стремления постоянно повышать свой профессиональный уровень, должен обладать аналитическим складом ума, склонностью к анализу и умение работать с большими массивами информации. Это подразумевает наличие у кандидата таких качеств, как упорство в достижении цели, скрупулезность, аккуратность и разумная амбициозность.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Отличия iPhone 7 и iPhone 7 Plus
Аксессуары Burberry
Услуги адвоката по жилищным вопросам
Компания «Быстроденьги» расширяет возможности для клиентов
Компания «ТЭК Альфа Транс» открыла филиал в Новосибирске
Критерии выбора мебели

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»