RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.10.2012 10:16 Вставить в блог Версия для печати

Материнская паника. Ученые рекомендуют радионяню

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев
Учеными определен самый тяжелый период в жизни молодой мамы. В медицинских кругах этот срок называют "материнской паникой". Считается, что ровно через 4 мес. и 23 дня кажущийся маме "ад" заканчивается, и молодые мамочки приходят в норму. Эксперты ООО "Технологии для жизни", опираясь на данные исследований, считают, что период "материнской паники" легче пережить, если в доме есть радионяня. Чем поможет современное устройство?

Кризис новорожденности

Большая нагрузка на организм матери обусловлена эмоционально напряженностью. Специалисты называют этот период "кризисом новорожденности". Казалось бы, все есть для того, чтобы малыш пребывал в комфорте, а тревога не отступает. Как можно отойти от детской кроватки? Все тревоги за жизнь крохотного человечка связаны в одно: "А вдруг?".

Любому человеку требуется высыпаться. А уж кормящей мамочке и подавно. Чтобы материнская паника не влияла так сильно на нервную систему, маме нужно постоянно быть в уверенности, что с ребенком все в порядке. Лучшими помощниками в этом смысле выступают видео - и радионяни.

Все под контролем

Бэби-гаджеты довольно сильно отличаются по цене и по своим функциям. Но даже самое недорогое устройство всегда держит под контролем каждое движение ребенка. С таким "наблюдателем" можно все сделать по дому и даже поспать. Психологами было проведено любопытное исследование. В течение полугода наблюдались семьи с новорожденными. У тех мамочек, которые всегда были на "связи" с ребенком благодаря видеоняне или радионяне (baby monitor), не было признаков "материнской паники". Уверенность за безопасность малыша, возможность планировать время, полноценный отдых — главные факторы душевного спокойствия.

Приходите в гости

Еще одна из веских причин "материнской паники" заключается в монотонности времяпровождения. Конечно, первый месяц относится к тому периоду, когда контакты младенца с окружающими лучше свести к минимуму. После можно открывать дверь гостям. Психологи утверждают, что при общении с родственниками, друзьями семьи и даже кричащими ровесниками нервная система ребенка только укрепляется. Только обязательно исключайте из списка гостей тех, кто подхватил какую-нибудь инфекцию.

Не пытайтесь все успеть!

Не пытайтесь сделать все и сразу. Домашние дела никогда не закончатся. Лучше пересмотреть свои приоритеты. Делайте, что нужнее, а не срочные дела откладывайте. Выдались полчаса свободного времени? Приведите в порядок прическу, внешний вид. Если в доме появится радионяня, купить которую можно даже за скромную сумму, малыш будет под присмотром. Радиус действия устройств позволяет даже выходить во двор. С наступлением теплых дней с этим гаджетом даже не страшно выезжать на дачу.

Период "материнской паники" лучше переносится, если заранее подготовить себя к трудностям. Самое главное – научиться после родов справляться со стрессом, переменами в жизни и эмоциями. В этот период нужно напоминать себе, что дальше станет намного проще, ведь детки растут очень быстро!


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
3 месяца продвижения сайта в подарок!
Инвестиции в качество
Самые большие ошибки при занятии в спортивном клубе
Разновидности пальто: выбираем свой тип для пошива на заказ
Интернет-магазин Casio предлагает приобрести синтезатор WK-7600 и получить стойку в подарок
Время доставки почтовых отправлений можно сократить на 2-3 дня

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»