RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.10.2012 12:07 Вставить в блог Версия для печати

Хьюман Райтс Вотч расследовала казнь ливийских военных

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч провела расследование случая казни ополченцами военных из эскорта Муаммара Каддафи в 2011 году.

50-страничный доклад «Смерть диктатора. Кровавая месть в Сирте» посвящен последним часам жизни Муамара Каддафи и обстоятельствам его убийства. В докладе приводятся факты о том, как ополченцы из Мисураты захватили и разоружили эскорт Каддафи. Когда сторонники бывшего ливийского лидера уже полностью находились во власти ополченцев, их подвергли жестоким побоям, после чего по меньшей мере 66 человек были казнены у расположенного поблизости отеля «Махари». Факты указывают на то, что раненого сына Каддафи Мутассима ополченцы отвезли из Сирта в Мисурату и там убили, сообщается на сайте организации.

«Факты говорят, что оппозиционные ополченцы в Сирте казнили без суда по меньшей мере 66 захваченных членов эскорта Каддафи, - говорит Питер Букерт, директор Хьюман Райтс Вотч по чрезвычайным ситуациям. – Его раненого сына Мутассима, судя по всему, отвезли в Мисурату и там прикончили. Результаты наших исследований ставят под вопрос версию ливийских властей о том, что Муамар Каддафи был убит в перестрелке, а не уже после захвата».

Для того чтобы документировать полную картину событий 20 октября, Хьюман Райтс Вотч были опрошены находившиеся на месте командиры ополченцев и оставшиеся в живых члены эскорта Каддафи (последних мы интервьюировали в больнице, в местах содержания под стражей и в частных домах). Нами также был обработан большой массив видеозаписей, которые делались повстанцами на мобильный телефон: в некоторых фигурировали лица, захваченные на месте последнего боя Каддафи. С помощью архива морга больницы в Сирте сотрудникам Хьюман Райтс Вотч удалось установить личность 17 человек, которых последний раз видели живыми в руках повстанцев и тела которых впоследствии были найдены у отеля «Махари».

Все собранные факты были предоставлены перехоным властям Ливии, которые, в свою очередь, обещали разобраться и провести расследование. Хьюман Райтс Вотч так и не увидела со стороны властей ничего, что могло бы указывать на проводимое или проведенное реальное расследование.

Совет Безопасности ООН предоставил Международному уголовному суду право осуществлять расследование и уголовное преследование военных преступлений, совершенных всеми сторонами в Ливии после 15 февраля 2011 г., если сами ливийские власти не смогут или не захотят сделать этого


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
При Воробьеве порядок управления Московской области вернули к модели Громова
"Другая Россия" и узник Альбиона
Эксперименты над людьми, или цирк уехал, а клоуны остались.
Назначение мэро: “Шо це було”?
Дмитрий Медведев подписал указ ужесточающий санкции против Ливии
Ранее уволенного профессора МГИМО восстановили в должности

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»