RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Лица
 
Дата 20.10.2012 21:04 Вставить в блог Версия для печати

Дарья Митина: Заметки на полях фестиваля - 1

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Итак, Международный кинофестиваль современного кино "Два в одном / 2 in 1" вчера стартовал. Впервые в состав международного жюри включены три блоггера-тысячника - abra_akbar, la_la_brynza и ВПС, kolobok1973.

Учитесь, дорогой Никита Сергеевич Михалков, как надо организовывать и проводить фестивали. Контраст с ММКФ разителен. Всё работает как часы, исчерпывающий и изобильный раздаточный материал, в котором крайне приятственно было увидеть моё имя и биографию:), насыщенное и одновременно разумно составленное расписание.

Отсмотренный вчера контент - четыре фильма - дает повод похвалить программного директора Алексея Медведева, тонкого синефила и полиглота: из четырех картин две просто великолепные, одна очень хорошая и одна вполне добротная:).

Здесь, справедливости ради, стоит параллельно похвалить Кирилла Разлогова, главного отборщика ММКФ - там тоже мусора практически не бывает, но ощущение избыточности и неразберихи, увы, создается.

Но главное, конечно, это публика. Аудитория двух фестивалей, увы, совсем разная. На ММКФ подчас складывается впечатление. что все блестящее мировое кино приносится в жертву красной дорожке, гламурным блядям в перьях и на шпильках, коктейль-пати и "вечеринкам звёзд" (на которые, разумеется, ни одна уважающая себя звезда, за исключением Вилле Хаапасало, перманентно пребывающего в измененном состоянии сознания и приезжающего в Москву синячить и бомжевать, разумеется, не заглядывает, а тусят обычные московские халявщики, завсегдатаи презентаций - профессиональные "синьоры из общества").

А здесь - никаких тебе дорожек, ни красных, ни кокаиновых, никакого гламурного дефиле, минималистичная церемония открытия, а главное - настоящий режим обратной связи, когда стоящее на сцене кинобожество не просто вещает, представляя фильм, а вступает в прямой диалог со зрительным залом. Те же кинолюбители, киноведы и киноманы, но без гламурной пены и без кича. Много моих однокурсников рассекает по залам и вестибюлям:)... Всё просто и со вкусом, никакой византийской позолоты, никаких Георгиев со змиями, никаких олигархов со скучающими лоснящимися лицами в зале. Стоит ли говорить, что никаких приветствий президентов, премьеров и министров со сцены не зачитывают?... Самым высоким чиновником, поприветствовавшим фестиваль, стал, прости Господи, Ваня Демидов, ЕВПОКЯ.

Мы, члены жюри, вообще чувствуем себя, как у Христа за пазухой. Для нас на любом показе зарезервированы лучшие места (на ММКФ садиться приходится там, где получится, если получится вообще). Плюс к этому нам выданы алименты:)) - весьма в достойном количестве, надо сказать, даже с учетом дороговизны местных ресторанов:). Да и вообще быть членом жюри гораздо кучерявее, чем просто лохом с аккредитацией:).

Отдельно о церемонии открытия. Не сочтите меня нескромной идиоткой, но не могу не поделиться:).С пустой и затемненной сцены вступительное слово по три минуты каждый произнесли Ренат Давлетьяров и программный директор Алексей Медведев. Потом погас свет, вышел симфонический оркестр, заиграла приятная музыка, и - как вы думаете, что было ПЕРВЫМ, что мы увидели на огромном экране?...

Мы увидели наши фамилии и никнеймы:)). Презентационный ролик фестиваля открывался..... представлением блоггеров (!!!), потом уже шла всякая пузатая мелочь типа Жана Клода Бриссо, Лео Каракса и Бахтиёра Худойназарова - обычное жюри, а потом уже нарезка и конкурсных фильмов.
Я, в общем, человек, достаточно спокойно и индифферентно относящийся к к таким вещам, но, признаюсь, и меня проняло:))). Жаль, не сообразила сфотографировать экран, но мудрый Макс запечатлел себя, любимого, так вот поверьте - в случае с Колобком всё точно так же:).

Подробности о фильмах воспоследуют. А френды-москвичи могут все эти три дня сами приезжать и получать ни с чем не сравнимое удовольствие;). Прошу вас обратить особое внимание на ретроспективу Кена Рассела - сегодня «Любители музыки» про Петра Ильича нашего Чайковского, которого, как известно, мы любим не только за ЭТО, завтра - «Листомания».

Спасибо хочется сказать Ренату Давлетьярову, Алексею Медведеву, Ксении Поповой, а также тем, без которых лично мой фестиваль не состоялся бы - дорогим lookaround и sholademi


Обсуждение (высказываний: 2)   

Статьи на тему:
Нетривиальное путешествие с Александром Друзем на Сицилию
РОО «Персия» и клавир-трио «Элегия» приглашают на необычный концерт
ЭКСМО выпустило новинку, взорвавшую рынок эзотерической литературы
Долгожданная премьера спектакля "СЕГОДНЯ ИЛИ НИКОГДА"!
В Москве откроется выставка художника Юлии Ерохиной «Гармония противоположностей»
Би-2 выступят в Бресте

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»