RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.10.2012 17:04 Вставить в блог Версия для печати

Успешная игра сборной Румынии в отборочных играх ЧМ достойна восхищения

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

В процессе жеребьевки команд на отборочный цикл Чемпионата мира по футболу-2014 года, группа D сформировалась следующим образом: Румыния, Голландия, Эстония, Венгрия, Турция. Глядя на этот состав, естественным будет выделение основного лидера – Голландии. А остальные команды настолько интересны, своеобразны и перспективны, что, казалось бы, борьба за второе место, равных по степени возможностей сборных, должна быть нелегкой. Но сборная Румынии внесла свои коррективы в эти прогнозы.

Три убедительные победы подряд над своими непосредственными конкурентами, поставили сборную на один уровень с мировым футбольным фаворитом – Голландией. Еще не остыло желание обсуждать последний матч с Турцией и делиться позитивными эмоциями. Поэтому напомним, как все происходило.

Гол был забит румынами, казалось бы, совершенно «элементарно»: игра в отборе на высоком профессиональном уровне, отвлекающие маневры для нейтрализации защитников турецкой сборной, один из которых, в результате, отвлекся и пропустил пас на выход румынского игрока. Турецкий вратарь Волкан Демирель стремглав ринулся из ворот, чтобы перехватить мяч, но спринтерский забег Георге Грозаву решил сокрушительным точным  ударом не только данную атаку, но и результат матча, в целом.

Три победы подряд, не умаляя достоинств футболистов, все же приписывают профессиональной работе национального тренера сборной Виктора Пицуркэ, назначение тренером которого Федерация футбола Румынии считает своей главной победой. Некая закономерность была замечена и ранее: именно во время предыдущей работы данного тренера, румынская сборная смогла выйти в 1/16 европейского турнира. Череда нескольких пропущенных престижных турниров многих навело на мысль – вернуть лучшего национального тренера в сборную.

Виктор Пицуркэ, не тратя время на изобретение чего-то необычного, взял за основу схему: 4-2-3-1 и добавил в сборную, к существующим уже футболистам высокого уровня, нападающих мирового уровня, таких как Адриан Муту. В силу того, что раньше делался акцент на молодых, перспективных игроков, 33-летнего известного румынского футболиста в течение года не приглашали в сборную. Виктор Пицуркэ исправил эту ошибку, но не стал концентрировать игру на одних лидерах, подчеркивая, что победа будет зависеть от командной, сплоченной игры.

Подобная тактика привела к потрясающей игре румынской сборной, что идет разговор уже не просто о втором месте, а о приложении всех усилий для победы над Голландией и выход в основной турнир с первого места. Тем более у румын есть маленькое, но весьма важное преимущество: в данном турнире они не пропустили еще ни одного мяча!

Источник новости: romania-today.ru



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Самые примечательные памятники Львова
CFMOTO X8 - флагманская модель квадроцикла
«Русские линии»: новое лицо официального сайта и продолжение пути к успеху
Продажа Софосбувира в России по привлекательным ценам
Гранитная брусчатка, плитка
Как заработать в интернете без вложений?

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»