RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.10.2012 13:05 Вставить в блог Версия для печати

Танцующая зебра переходит улицы на зелёный свет

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

На пересечении Красного проспекта и улицы Орджоникидзе – одном из самых оживлённых перекрёстков города – можно было увидеть танцующую зебру. Зебра была не одна. Ей помогали  восемь артистов в необычных костюмах, разрисованных полосками, как пешеходный переход. Их выступление должно было напомнить водителям о том, что знает каждый школьник: соблюдать правила дорожного движения очень важно.

Идея провести столь необычное мероприятие принадлежала госавтоинспекции Новосибирской области и организации «Форпост». В её осуществлении помогли артисты одного из городских ансамблей. Эффектная громкая музыка, в которой можно было услышать визг тормозов, гудки сирены и стук сердца, и ростовая кукла, танцующая на перекрёстке, не могли не привлечь внимание горожан. Пешеходы столпились вокруг, стараясь получше рассмотреть необычное представление. А посмотреть, как пишут новости, было на что. Артисты показывали невероятные чудеса акробатики, ходили на руках, танцевали на проезжей части.

Проблема, затронутая участниками мероприятия, была очень тяжёлой и серьёзной, однако весёлая игровая форма и зажигательное исполнение блестяще справились со своей задачей и привлекли к ней внимание горожан. Участие в мероприятии принимали и школьники. Маша и Вера, ученицы 11 класса, держали флаги. Девочки рассказали журналистам, что, несмотря на то, что им, к счастью, не доводилось сталкиваться с неприятностями на дорогах, они прекрасно понимают, что соблюдение правил дорожного движения имеет огромную важность. Другие ребята раздавали прохожим и водителям наклейки с надписью «Пропусти пешехода».  Как сообщают новости Новосибирска, задумка организаторов мероприятия состояла в том, чтобы бдительные и неравнодушные водители украсили свои автомобили этими «напоминалками».

Заместитель руководителя Управления ГИБДД по Новосибирской области Денис Жданов прокомментировал мероприятие, сказав, что такой способ привлечения внимания к проблеме должен понравиться не только детям, но и взрослым, заставив задуматься о поведении водителей на дорогах.

В свою очередь исполнительный директор общественной организации «Форпост» Ирина Морозова выразила мнение о том, что подобная акция, несомненно, не может мгновенно изменить ситуацию, складывающуюся десятилетиями. Однако она может заставить людей задуматься и проявлять большую осторожность на дорогах. Это касается не только водителей, для который в первую очередь проводилась акция, но и пешеходов.

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Дорога в Европу проложена благими намерениями
Комфортное жилье для жителей Подмосковья
Эффектные платья Sherri Hill для модниц всего мира
Португалия делает ставку на туризм и недвижимость
Вентиляционные системы и требования к ним.
Новый год с Foresta: отдых в Подмосковье будет потрясающим!

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»