RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.01.2008 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Медведев строит планы

Тема: ПОЛИТИКА
Медведев строит планыДмитрий Медведев обещает уже в ближайшее время рассказать, с чем он пойдет на президентские выборы. Впрочем, содержание будущей предвыборной программы кандидата от «Единой России» вряд ли удивит избирателя. В случае избрания на пост президента Медведев будет следовать курсом Владимира Путина, а также сделает упор на решение социальных вопросов. В частности, продолжит нацпроекты и доведет до ума пенсионную реформу.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев готовится обнародовать тезисы своей предвыборной программы и обещает вести страну курсом нынешнего президента.

«Я не отделяю себя от процессов, которые шли в стране 8 лет под руководством президента Путина. Все решения, преобразования полностью разделяю и собираюсь продолжить, если мне будет оказано доверие», – заявил он во время рабочей поездки в Мурманск.

Какие конкретно предвыборные обещания собирается дать Медведев, станет известно в самое ближайшее время. Впрочем, часть их уже фактически озвучена.

В первую очередь, по мнению Медведева, государству нужно заняться совершенствованием пенсионной системы. Правда, не кардинальным, а взвешенным и аккуратным.

«Основные направления совершенствования этой системы тоже понятны: это улучшение действия страховых принципов пенсионной деятельности, это развитие накопительных механизмов, когда мы получаем возможность софинансирования пенсионных выплат путем привлечения денежных средств как федерального бюджета, так и денежных средств, которые принадлежат самим гражданам – будущим пенсионерам, и средств работодателей», – цитирует его слова РИА «Новости».

Хорошие новости ждут не только будущих, но и нынешних пенсионеров – одновременно с реформированием системы им будут поднимать размер пенсий. Как подчеркнул Медведев, хотя повышения идут регулярно, однако пенсии у многих россиян по-прежнему остаются недопустимо маленькими.

«Проблема пенсий для нас очень важна, мы будем их увеличивать в соответствии с теми решениями, которые были приняты президентом», – заявил он.

Рост ожидает и зарплаты россиян. Правда, подчеркнул Медведев, добиваться этого нужно не искусственным путем в виде выброса в регионы денег, а через развитие современных производств.

«Нужно создать такую модель, чтобы в провинции зарплаты росли несколько быстрее, чем в столичных городах. А высокие зарплаты в столицах являются и следствием дороговизны», – пояснил он.

Первый вице-премьер уверен, что, если сделать жизнь в провинции и маленьких городах для людей человеческой, тогда они не будут стремиться сбежать в крупные города.

Продолжая тему зарплат, Медведев отметил, что государство будет бороться с выплатами «в конвертах» через оперативные и налоговые службы. Он напомнил, что за последние 10 лет благодаря изменению налогового законодательства в России произошла существенная легализация зарплат, однако есть еще над чем работать.

«Моральную ответственность несут и те, кто получает такие зарплаты, – человек решает свои проблемы, но расшатывает социальную систему», – добавил первый вице-премьер.

Медведев также пообещал, что в России продолжится реализация национальных приоритетных проектов.

«Сейчас мы нашли более-менее нормальный механизм управления реализацией национальными проектами, который позволяет принимать решения, отбросив бюрократические препоны. Сохраниться ли он, зависит от структуры будущего правительства, это совершенно очевидно», – убежден он.

Однако раскрывать тайну того, кто конкретно может возглавить направление нацпроектов в новом Кабинете министров, Медведев не стал. «Поживем – увидим», – заключил вице-премьер.

Что касается еще одного курируемого Медведевым направления, газификации страны, то его тоже ждут положительные перемены. Правда, осуществлять их предложено руками губернаторов. Как отметил первый вице-премьер, в отдельных регионах стоимость подключения домов к газу запредельно высока и составляет 100–200 тыс. рублей. Поэтому, заявил он, губернаторам придется в обязательном порядке искать возможность снизить эту стоимость.

Не меньше владельцев частных домов, нуждающихся в газе, первый вице-премьер обнадежил автолюбителей, пообещав им построить высокоскоростную трассу Москва – Санкт-Петербург.

«Такая дорога нужна, я в этом абсолютно уверен. Решение о проведении конкурса будет принято в середине 2008 года», – пообещал он.

Взгляд

Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Новая эпоха. Александр Вешняков представил комплексы электронного голосования
Турецкие власти добиваются ухода Асада
США направили бомбардировщики в Южную Корею
Белорусского правозащитника приговорили к 4,5 годам лишения свободы
Вторым государственным языком в РФ хотят сделать татарский
По подозрению в вымогательстве арестован крупный чиновник

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»