RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.09.2012 15:53 Вставить в блог Версия для печати

Европейский дракон

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Европейский дракон

Италия – это своеобразная страна с переплетением самых различных культур на протяжении многих веков существования. А чтобы самим убедиться в этом, наше агентство предлагает путевки в Италию из Москвы по доступным ценам. И остров Сицилия не исключение.

В этой статье, пожалуй, стоит отметить одну «достопримечательность», которая, скорее всего, гарантированно заинтересует многих туристов. Как известно все, что таит в себе потенциальную угрозу, всегда интересует больше всего, и возможно эти корни подобного интереса идут очень и очень давно, но, тем не менее, это притягивает, завораживает, этим хочется интересоваться. Речь идет о большой и знаменитой горе. Как то один греческий поэт сравнил эту гору с колонной, которая не дает небу «упасть», арабы нарекли ее «Джабал Утламат», то есть гора всех гор. Среди многих древних мореплавателей она так же считалась самой высокой из всех гор. Под тенью вулкана Этна – именно о ней сейчас и говориться – находится практически вся восточная часть острова. Жители, живущие у ее подножья, по характерным признакам уже научились определять настроение этой огромной красавицы. Белая дымка, которая окружает всю вершину, не предвещает ничего хорошего, а вот черный дым говорит о том, что все хорошо.

Самый большой вулкан Европы, а его высота примерно 3340 км, что раза в два, если не больше, превышает высоту вулкана Везувий, просыпается раз в 5-10 лет и продолжает расти с каждым новым извержением. Стоит отметить, что в очень ясную и безоблачную погоду вершину величественной горы можно увидеть с 250 километров. Разве не из-за этого стоит купить тур на Сицилию, чтобы воочию увидеть великий вулкан?!

Некоторые специалисты полагают, что возраст горы составляет всего 200 тысяч лет и по геологическим меркам она еще молода. Как предполагают некоторые ученые, на месте вулкана ранее был залив, на дне которого произошел мощный взрыв, в результате чего и появилась гора Этна, вершина которой образовывалась когда слои пепла и лавы постепенно, в течение длительного периода (60000 лет) накладывались друг на друга.

Самое первое извержение вулкана по некоторым сведениям произошло в 475 до н.э., а последнее, было зафиксировано 10 мая 2008 года. В 1669 году произошел самый мощный выброс. Тогда на одном из склонов образовалась щель, которая простиралась на длину 26 км. Пепел разбросало в радиусе 100 км, а лава распространилась на расстояние в более 20 км и дошла до Катании.

Вечерний лунный свет открывает взору лаву, черный пепел и склоны с действующими кратерами, возле которых стремится побывать каждый турист и как можно ближе. К самим кратерам туристов не пускают, однако за дополнительную плату можно подняться на высоту примерно в 3000 метров и отсюда наблюдать за красотой горы. Не менее красивы и окрестности, находящиеся у подножья горы. Здесь и живописные деревенские домики, виноградные и фисташковые плантации, а чего только стоит апельсиновый сад Патерно или Адрано – старейшее поселение около Этны! Можно совершить экскурсию вокруг горы и созерцать прекрасные виды. Словом самые приятные моменты гарантированы.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Настенные газовые котлы и циркуляционные насосы
Организация похорон
Грузоперевозки по России и странам СНГ - востребованные услуги современности
Отправляемся в путешествие
Зарабатывайте на форекс с брокером FxPro и сигнальным сервисом cMirror
Авторы социальных проектов встретились в Воронежском Доме молодежи

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»