RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.09.2012 15:55 Вставить в блог Версия для печати

Рубль может претендовать на роль резервной валюты, заявляет Путин

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Президент РФ Владимир Путин считает возможным использование рубля в качестве одной из мировых резервных валют. Об этом глава государства заявил на Деловом форуме АТЭС в пятницу, 7 сентября. «Рубль все больше и больше применяется в расчетах на постсоветском пространстве», - отметил Владимир Путин, выразив уверенность, что российская валюта может претендовать на роль резервной валюты на этом основании.

Путин подчеркнул, что государство намерено укреплять финансовую систему страны, чтобы добиться признания рубля, как резервной валюты. «Будем консолидировать банки; не будем делать это резко, но будем укреплять наш банковский сектор», - отметил он. Вместе с тем, российский Президент подчеркнул, что «одних административных усилий государства для достижения этой цели не достаточно». «Чтобы укреплять валюту, ее стабильность, необходимо обеспечить макроэкономическую стабильность, опережающие темпы развития экономики», - заявил он.

Далее Путин напомнил, что, в результате принимаемых правительством мер, инфляция в РФ снизилась до самого низкого уровня, хотя по-прежнему высока. «Но мы намерены и дальше таргетировать инфляцию», - подчеркнул глава государства. «Не знаю, как удастся правительству в этом году, но мы должны остаться в этих же параметрах», - добавил он.

Президент также напомнил, что в РФ один из самых низких показателей внешнего долга. «Возможно небольшое увеличение, но в целом мы будем оставаться на довольно низком уровне», - сказал он. Безработица в РФ составляет 5,1%, что также является одним из самых низких показателей. «Все это вместе, как и разумный баланс доходов и расходов бюджета, даст позитивный результат», - уверен Президент.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
В Живом Журнале состоялась онлайн-конференция Максима Брандукова
Рубль устоял, как предсказывали.
Штраф за тонировку вырастет в пять раз
Девятый блок Черепетской ГРЭС комплектуется РУСН «СТЭЛС»
Судебное решение подтвердило законность деятельности «Бинго-Бум»
Аналитик Teletrade выступил с анализом на Первом канале

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»