RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 07.09.2012 15:40 Вставить в блог Версия для печати

Шойгу хочет технопарк на базе Московского физико-технического института в Долгопрудном

Тема: РЕГИОНЫ Москва
Автор: Ярослав Зеничев
Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу согласился с тем, что на базе Московского физико-технического института в Долгопрудном необходимо создать технопарк. Инициатива создания технопарка принадлежит группе выпускников физтеха, которые в настоящее время возглавляют крупные инвестиционные и IT-компании. Рассмотрев предложение Шойгу поручил в течение месяца разработать генеральный план технопарка.

Физико-технический институт обладает главным, что нужно для создания технопарка - кадровым потенциалом и теми лидерами, которые могут реализовать реальные инвестиционные проекты.

Идею создания технопарка поддержал заместитель министра связи РФ Марк Шмулевич. Он считает, что создание технопарка именно в этом регионе может оказаться очень эффективным.

Также «за» технопарк высказывается и ректор вуза Николай Кудрявцев. При этом Кудрявцев не только отметил важность работы рядом с институтом высокотехнологических компаний, но и то, что такие компании, особенно основанные выпускниками физтеха, сейчас уже стараются "поселиться" рядом с МФТИ.

Технопарк необходим и по мнению местных властей Долгопрудного. Они полагают, что это позволит задействовать и более эффективно использовать земли вокруг вуза.

Для строительства технопарка Московской области понадобится получить финансирование из федерального и регионального бюджетов. Также регион должен подать заявку в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Однако, по мнению губернатора региона, до подачи заявки надо рассмотреть некоторые вопросы.

Шойгу отметил, что прежде всего необходимо разработать эскизный проект, нужно выяснить сколько потребуется выделить земли и в какой она сейчас доступности. Кроме того, губернатор Подмосковья уже распорядился продумать вопрос с переносом водопровода находящегося на землях, где планируется технопарк. Для этого Шойгу распорядился выделить 140 млн рублей по программе "Чистая вода Подмосковья".


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Завод «Интерскола» переезжает из Испании в Россию
Красноуральск ждет помощи от губернатора Свердловской области
В Великом Новгороде названы самые благоустроенные города России
Суд не нашел признаков азартной игры в лотереи «Бинго-бум»
Незаконным полигоном ТБО под Петербургом пользовались даже муниципальные власти
Михаил Хайлов рассказал Генпрокурору про нарушения в деле о незаконной рубке леса в Твери

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»