RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
11
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 03.09.2012 13:05 Вставить в блог Версия для печати

Бизнес на блюде. Как купить готовое дело?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Многие задумывались о собственном деле – при разумном руководстве, это постоянный источник прибыли без необходимости зависеть от иерархической лестницы в избранной компании, настроения начальства и графиков, которые установлены не нами. Начинать бизнес с нуля хорошо тогда, когда в запасе много времени, но есть знания, желание и четкое видение, как привести свой проект к процветанию. Более экономный по времени способ – купить уже готовый бизнес и просто придерживаться избранной позиции, привнося туда что-то свое. Часто готовый бизнес – например, парикмахерскую или косметический салон приобретают состоятельные главы семейств для жен или дочерей, чтобы тем было, куда приложить собственный талант и творчество. Мужские предпочтения в сфере готового бизнеса несколько отличаются – автомобильную мойку или автосервис скорее приобретет представитель сильной половины.
Для начала нужно скопить стартовый капитал. Десять тысяч условных единиц – вполне подойдут для старта. Хорошо, если начинающий предприниматель чувствует в себе торговую жилку. А она обязательно есть, ведь иначе он не затевал бы новый проект, а спокойно вложил бы свое имущество в банк под процент. Не стоит рассчитывать, что все обойдется суммой, потраченной на покупку бизнеса – дальнейшие капиталовложения в развитие дела обязательны. Однако если хорошо поискать, можно купить бизнес, уже отлично функционирующий и не требующий дополнительных вливаний. Тогда просто предыдущий руководитель заменяется новым, бизнес продолжает двигаться по накатанному маршруту. Если продающей стороной решение продам готовый бизнес принято взвешенно, то купить дело удастся достаточно быстро.
В рейтингах популярности на рынке готового бизнеса лидируют предприятия, связанные со сферой услуг или торговли. Наличие собственного небольшого ресторана в последнее время – модная тенденция у крупных предпринимателей, даже если их основной труд никак не связан с данной темой.
Сколько будет стоить заинтересовавший бизнес? Это зависит от чистой прибыли (не путать с бухгалтерской). Это то, что хозяин может спокойно вывести из дела. Разница между бухгалтерской прибылью и реальной существует всегда, и этот фактор нужно учитывать. За месяц продажа бизнеса в москве вполне может быть воплощена в жизнь.
Время, когда капитал стабильным потоком потечет по назначению – на банковский счет или кошелек покупателя – еще один критерий в оценке стоимости. Согласно статистике покупать предприятие, функционирующее на арендованной площади, обойдется дешевле. Проблема только в рисках – а они существуют всегда, ведь действительному хозяину территории может прийти в голову разорвать контракт аренды в неподходящий момент.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Делаем ремонт квартиры самостоятельно
Все ли фильтры хороши?
Мозговой центр – лабораторное оборудование
Что такое саморегулируемая организация?
Ломать, ни строить!
Оценка стоимости продвижения сайта. Тарифы

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»