RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.08.2012 16:18 Вставить в блог Версия для печати

Госдума РФ может ввести крупные штрафы за брань в СМИ

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Одним из законопроектов, который обещает вызвать серьезное общественное обсуждение, станет этой осенью закон об использовании «ненормативной лексики» в СМИ. Сообщается, что фракция «Единая Россия» уже готовится обсудить инициативу многократного повышения штрафов за использование теле- и радиоведущими, а также авторами печатных материалов бранных слов и вынести проект на рассмотрение Государственной Думы РФ в рамках осенней сессии.

О том, что эта инициатива Роскомнадзора РФ может обрести силу закона, рассказал журналистам вице-спикер Сергей Железняк. По мнению парламентария, «целесообразно проработать возможность распространения такого запрета на передачи и публикации, не предназначенных для детей. Имеет смысл изучить возможности усиления ответственности за использование брани в СМИ в целом, так как общая культура детей напрямую зависит от культуры родителей». Железняк, в частности, напомнил, что, по закону о защите детей от вредной информации к такой информации отнесена нецензурная брань. Но запрет на распространение ненормативной лексики касается материалов СМИ, предназначенных для детской и подростковой аудитории.

«Также в целях реализации мер по защите детей от вредной информации, в июле 2012 года мною и коллегами-депутатами Еленой Мизулиной, Сергеем Решульским и Ярославом Ниловым был внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 6,17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который предусматривает приведение КоАП в соответствие с положениями закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», - сообщил Железняк прессе.

Он уточнил, что в предлагаемых поправках предлагается установить административную ответственность лиц, предоставляющих доступ к информации в интернете (в местах, доступных для детей), «за неприменение административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей в таких местах от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Будет ли касаться эта норма родителей, недостаточно контролирующих пользование детьми домашними компьютерами, пока не уточняется.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Прокуратура Грузии предъявила обвинения мужу Бурджанадзе
Деньги и власть уже не вместе!
Прощание с оппозицией
Д. Вороненков: «Тема сегодняшнего дня»
Литва хочет допросить Горбачёва
Новороссия. Дни независимости

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»