RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.08.2012 15:45 Вставить в блог Версия для печати

2 роты волонтёров направились на Бородинское поле

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Молодые общественники Подмосковья из НП «Народная дружина» и движения «Местные разбивают лагерь волонтёров на 200 человек для помощи в подготовке и проведении торжественных мероприятий на Бородинском поле, посвящённых 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Также по просьбе Правительства Московской области общественники организуют на территории Бородинского музея-заповедника палаточный лагерь на 500 человек для иностранных гостей - участников военно-исторической реконструкции событий Отечественной войны.

Алексей Митрюшин, организатор палаточного лагеря:
- Для нас это место давно стало родным. Не первый год мы приезжем на Бородинское поле, чтобы насладиться великолепным зрелищем, вспомнить о выдающихся моментах истории нашей Родины, силе русского духа, мудрости полководцев.

В мае 2011 года судьба нас свела и с проблемами музея-заповедника «Бородино»: тогда, узнав о незаконной стройке на территории памятника воинской славы России, 5000 человек со всего Подмосковья выдвинулись на Бородинские рубежи с единственный требованием – остановить застройку! Слава Богу, наш голос был услышан, и Правительство Московской области, и администрация Можайского района сработали оперативно.

В этом году мы возвращаемся в музей-заповедник «Бородино», чтобы помочь достойно провести торжества по случаю 200-летнего юбилея великой битвы, вживую соприкоснуться с родной историей, насладившись красотой реконструкции на плац-театре.

Ожидается прибытие большого количества иностранных гостей, для этого совместно с Главным управлением региональной безопасности, Министерством культуры Московской области и Главным управлением МЧС по Московской области мы развернули палаточный городок. Надеюсь, гостям понравится в России
.
Телефон для СМИ: 8-925-3900042


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Пробуждение Дао» – новый проект творческой группы «Арт-ТандиМ»
Режиссер «Бригада. Наследник» подозревается в хищении 100 млн рублей
Беловую рукопись "Доктора Живаго" продадут в Никитском
Безответственная Историческая Энциклопедия
Фильм о One Direction занял первое место в бокс-офисе США
В Израиле прошел II Международный интеллектуальный фестиваль «G-B-G»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»