RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.08.2012 22:35 Вставить в блог Версия для печати

МИД Латвии обвинил основателя ИА REGNUMв терроризме и натравил на него российскую полицию

Тема: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ
Автор: Иван Палий
Сегодня, 10 августа, в находящемся в Москве главном офисе российского информационного агентства REGNUM прошли обыски помещений, с выемкой документов и допросом сотрудников агентства. Старший следователь по особо важным делам ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве Армен Маргарян, возглавлявший группу силовиков, пояснил, что в связи с запросом «соответствующих органов» Латвии, у следственных органов имеется ряд вопросов, касающихся деятельности агентства.

Позднее, ИА REGNUM, известное принципиальной позицией против притеснений русскоязычного населения этой бывшей союзной республики СССР и против попыток властей этой постсоветской страны реабилитировать фашизм, опубликовало заявление. «Коллектив редакции связывает следственные действия с откровенно враждебными действиями властей Латвии в отношении агентства, попытками латвийских властей противодействовать возможности получения и распространения достоверной информации о жизни в Латвии». Также российские журналисты выражают сожаление, что «правоохранительные органы России оказывают содействие откровенно вражеским планам латвийских политиков против российского федерального информационного агентства».

Напомним, 8 августа 2012 года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение объявить персонами нон грата в Латвии основателя ИА REGNUMМодеста Колерова и действующего заместителя главного редактора этого агентства Игоря Павловского. Отметим, что оба медиа-деятеля работали ранее в администрации Президента РФ, курируя программы поддержки соотечественников и русскоязычного населения постсоветских государств. Это решение было принято МИДом Латвии на основании «информации компетентных учреждений Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности».

Напомним, что Министерство иностранных дел России охарактеризовало эти действия как «недружественные». «Очевидно, что такие действия идут вразрез с заявлениями официальной Риги о желании развивать прагматичное, взаимовыгодное сотрудничество с нашей страной. Диссонирует такой шаг и с регулярно декларируемой латвийскими властями приверженностью принципам демократии и свободы слова. Исходим из того, что вся ответственность за негативные последствия для наших двусторонних отношений - как следствие этой недружественной акции - ляжет на латвийскую сторону. Оставляем за собой право на адекватные ответные меры», - говорилось в официальном заявлении МИД РФ по этому поводу. В МИДе отметили тогда, что в марте этого года аналогичные меры были предприняты в отношении руководства российского фонда «Историческая память». И эти действия также были связаны с антифашистской позицией этой российской некоммерческой организации.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Саакашвили предрекает России распад существующей системы власти
Консультант радио «Свобода» заявил, что его не пускают в Россию
К приезду Путина в Армении организовали «евромайдан»
a_dyukov. The Soviet Story: первый просмотр
Госдеп США обеспокоен безопасностью Макфола
Российские фрики и панки могут стать для Запада «мучениками режима»

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»