RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.07.2012 18:09 Вставить в блог Версия для печати

Правильное питание с самого раннего детства

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев
Не секрет, что родителям хочется дать своему ребенку самое лучшее, а в некоторых случаях – много и сразу, особенно, когда дело касается витаминов. Но прикорм ребенка всегда начинается с небольших количеств, и он не удовлетворит потребность маленького организма в витаминах и минеральных веществах. Это лишь шаг к расширению рациона.

Раньше – не лучше
Современные педиатры рекомендуют знакомить малыша с новой едой не раньше 4-6 месяцев. Первым, что пробуют младенцы, становится сок – разведенный и буквально 3-5 капель. За неделю объем увеличивают до возрастной нормы, если малыш нормально реагирует на новую пищу. Вводить прикорм раньше просто не имеет смысла – новый продукт вполне может вызвать аллергическую реакцию или нарушить работу желудочно-кишечного тракта. К тому же, ранее принятие сока может испортить аппетит ребенка и снизить количество молока у матери.

Сок – это довольно тяжелый продукт с агрессивными кислотами, сахаром и минеральными солями. Им не стоит увлекаться: для ребенка до года это лишь разнообразие в питании, а не полезный продукт и витамины. Во многих промышленных напитках полезных веществ вообще нет. Также ошибочно мнение, что яблочный сок повысит гемоглобин у 3-4 месячных малышей. Даже у взрослых железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо, что уж говорить о детях!

Подсказки молодым мамам и папам
Многие родители считают, что первый сок должен быть яблочным. Да, у него множество достоинств, но не меньше недостатков. Взять хотя бы нагрузку, которая оказывает содержащаяся в нем фруктоза на поджелудочную железу. Поэтому лучше начинать прикорм с овощных соков – они легко перевариваются, нормализуют стул и менее аллергенные, чем фруктовые.

Решив собственноручно готовить ребенку напитки, помните: пить свежевыжатые соки нужно в течение полчаса после приготовления. После витамины разрушаются, и запускаются процессы брожения. Ну и, конечно, в чистом виде концентрированный фреш принесет малышу больше вреда, чем пользы – разбавлять необходимо обязательно.

Даже если вы привыкли запивать любой прием пищи, не стоит предлагать то же самое малышу – такая последовательность ухудшает пищеварение. И сок после обеда может привести к вздутию и болям в животе. Питье перед едой даст ложное чувство сытости, а сладкий вкус перебьет аппетит. Поэтому сок детям лучше давать в перерывах между едой, например, на полдник.

Узнать больше о прикорме и особенностях влияния разных продуктов на организм малыша, можно у врача-педиатра или, посетив портал для родителей в интернете. Там вы не только обменяетесь впечатлениями с другими мамами, но и можете проконсультироваться с квалифицированными специалистами.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Ремонт стиральных машин и ноутбуков в Алматы
Таксист из Боровичей получил девять с половиной лет за сбыт героина
Омоложение мезонитями: особенности и преимущества
Автомобильные весы от ВЗВТ — точные бизнес-решения
«Техника и Технологии» представляет новый эффективный жироуловитель для канализации
Займы онлайн – способ решения финансовых проблем

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»