RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.07.2012 13:05 Вставить в блог Версия для печати

Возврат к истокам в мире обуви. В центре внимания — валенки!

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Кто бы мог представить, что традиционные русские валенки однажды превратятся в невероятно модный тренд. Тем не менее, с недавних пор этот вид обуви стал не только модным, но даже гламурным.

Разумеется, у современных валенок много отличий от тех, которые носили наши бабушки и дедушки. Тем не менее, суть осталась той же — они по-прежнему очень теплые, удобные и экологически чистые. А приобрести их можно как в интернет магазине обуви, так и в традиционных торговых точках.

Если раньше валенки были лишены каких-либо украшений, то сегодня их декорируют самыми разнообразными способами — узорной вышивкой и принтами, кристаллами, стразами, бисером и даже драгоценными камнями. Некоторые модели можно по праву отнести к истинным произведениям обувного искусства.

Как было раньше?

Нужно сказать, что очень долгое время валенки оставались дорогой обувью — позволить себе их носить могли лишь состоятельные люди. А все потому, что процесс их изготовления был весьма сложен и трудоемок, да и шерсти на одну пару уходило достаточно много. И лишь в девятнадцатом веке этот вид обуви начали выпускать в промышленных масштабах, а цена упала до доступного уровня.

В те времена внешнему виду валенок не придавали особого значения. Между собой пары различались лишь по размеру и цвету. Последний мог быть черным, серым или коричневым.

Второе рождение

Сегодняшняя необычайная популярность валенок, прежде всего, связана с появлением моды на изделия, созданные вручную — так называемый хенд-мейд (от англ. hand-made). Повторимся, что современные модели, которые можно приобрести, к примеру, в интернет-магазине okeanobuvi.ru, по - внешнему виду и дизайнерскому исполнению кардинально отличаются от тех, в которых ходили наши предки. Но, собственно, так и должно быть. Жизнь движется вперед, и было бы, мягко говоря, удивительно, если бы всепоглощающий прогресс не затронул сферу производства обуви. Дизайнеры и стилисты потрудились на славу, и вот результат — на прилавках магазинов присутствуют модели в широкой цветовой гамме со всевозможными вариантами отделки и различными видами подошвы. Более того — есть даже валенки на каблуке!

Сегодня удобные сапожки, катанные из натуральной шерсти, присутствуют в гардеробе многих модниц, в том числе и всемирно известных звезд. Например, Клаудия Шиффер прошлой зимой частенько показывалась на публике в укороченных валенках розового цвета, а Наоми Кемпбел прикупила себе ярко красную пару с высоким голенищем.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Ликвидация ООО в Москве
Компания «АКМЭ» предлагает провести праздники с пользой!
Foton Forland
World Telecom - реальная экономия топлива на предприятии
Популярные фэшн-блоги
Встреча клиентов компании «Руспласт» с представителями компании Kumho Petrochemical Co., Ltd

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»