RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.12.2007 00:00 Вставить в блог Версия для печати

США – курс на самоуничтожения

Тема: МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА
США – курс на самоуничтоженияДжорджу Бушу не позавидуешь. Как сказал кто-то из коллег: «для американского президента трупы американцев всегда плохо пахнут». А минувшая неделя вышла на трупы чересчур уж урожайная.

Недавно неизвестный преступник открыл огонь по выходившим из автобуса школьникам. Шестеро из них оказались на больничных койках, двое в тяжелом состоянии и врачи оценивают их шансы выжить как не слишком высокие. И это уже четвертое подобное происшествие за прошедшие две недели. Такое ощущение, что нынешняя предрождественская суета в самой демократичной стране мира проходит под лозунгом: «назад на старый добрый Дикий Запад». Стреляют везде, от торговых комплексов до церквей.
Такое ощущение, что противникам США, для того чтобы эта страна рухнула, вместо того, чтобы устраивать теракты, нужно просто не мешать американцам убивать друг друга. На самом деле динамика подобных преступлений пугает. Обычно такие происшествия случаются раз в полгода-год. И тут сразу четыре. При всем при этом, не стоит забывать, что достать оружие в Штатах не такая уж большая проблема.

Сторонники легализации в России указывают на то, что не один нормальный преступник не пойдет на дело с оформленным и зарегистрированным в милиции «стволом». Это действительно так. Вот только нам и ненормальных хватает. Уж если в США психи находят способ приобрести себе такую «игрушку» причем, зачастую, в оружейном магазине, а не «из-под полы», то, что говорить о нас? Сейчас мужики, выясняя, кто из них виноват в аварии, переходят на кулаки. Ну в худшем случае достают из багажники монтировку, а что будет, если у каждого из них окажется по пистолету за поясом?

Необходимо признать, что нормальным наше общество можно назвать с ОЧЕНЬ большой натяжкой. Постоянные стрессы, вызванные образом жизни, подтачивают наше психическое здоровье, короче мир потихоньку, но верно сходит с ума. Хорошо еще, что психопаты желающие захватить с собой как можно больше попутчиков, еще не додумались координироваться через интернет. Ведь, как только это приобретет массовый характер, ни какие ЦРУ с ФБР уследить не смогут. Если бы в тот торговый комплекс зашло бы пять-десять человек с оружием, жертвы было бы не 19-человек, а куда больше, вряд ли бы живые вообще остались.

Можно сколько угодно долго рассуждать на красивые темы, типа «каждый имеет право на самооборону», «оружие дает человеку уверенность в себе», но факт остается фактом. В России в отличие от США, подобные происшествия встречают куда реже. Хотя нет-нет, да придет новость, что в каком-нибудь Саратове, милиционер пришел домой, обнаружил там неверную жену в объятьях любовника и свел счеты с изменницей, соперником и собственной жизнью.

Что же касается США, то что-то мне подсказывает, что динамика подобных преступлений будет там расти. И рано или поздно американцы придут к выводу, что внешние враги, для них куда более безопасны, чем собственные соседи. Где он тот Усама Бен Ладен, а сосед, каждый день по банкам на заднем дворе стреляет.
Причем, даже если Конгресс захочет разоружить местное население, никто и ухом не поведет. Потому что вдруг сосед один «ствол» где-нибудь спрячет и вообще текст конституции священен. Так что обстановка всеобщего недоверия к друг другу будет только нарастать. И рано или поздно эта бомба взорвется.

Александр Антошин

Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
МИД России беспокоит договор США и Румынии
Россия приблизилась к вступлению в ВТО
Россия представила в Совбез текст резолюции по сектору Газа
Наш последний день в Сирии - выходной
Очередной саммит Россия-Евросоюз пройдет «без галстуков»
Сумма выкупа за «Фаину» выросла до 30 млн долларов

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»