RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.07.2012 23:13 Вставить в блог Версия для печати

Улучшение качества воздуха с помощью фотокаталитической керамики CERACASA.

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
В июле будущего года в Барселоне пройдет организованная компанией Grupo TPI и журналом NAN Arquitectura конференция, посвященная инновационным архитектурным решениям. В частности, особое внимание будет уделено вопросу облицовки современных зданий такими материалами как BIONIC TILE от концерна CERACASA, покрытие которых обеззараживает воздух от токсичных примесей: оксидов азота (NOx), азотной кислоты (HNO3).

BIONICTILE ® представляет собой инновационное решение для керамических покрытий и является результатом совместной разработки двух компаний, CERACASA и FMC-FORET, продукта, который был протестирован химико-технологическим институтом Политехнического университета Валенсии (ITQ UPV CSIC), научным Центром Исследования Средиземного моря (CEAM) и университетом Pompeu Fabra в Барселоне. Покрытие керамической плитки CERACASA BIONICTILE ® представляет собой специальную эмаль-катализатор, которая под действием солнечных лучей и влажности дезактивирует молекулы загрязняющих воздушную среду веществ (NOx и HNO3) в населенных пунктах, превращая их в безвредные для здоровья человека вещества. Более того, без ущерба для окружающей среды, данный эффект сохраняется на протяжении всего срока службы керамической облицовки.

Процесс, используемый технологией BIONICTILE, заключается в работе фотокатализатора, преобразующего частицы оксидов азота (NOx), испускаемых в процессе горения в безвредные нитраты под действием ультрафиолетовых лучей, содержащихся в солнечном свете. Высокая пропускная способность фотокатализатора связана с новыми возможностями инновационной керамики. Дизайн плитки BIONICTILE ® имитирует микрорельеф текстуры листьев, тем самым увеличивая площадь контакта с воздухом, способствуя процессу фотокатализации под воздействием солнечного света. Естественно, что применение данного продукта в интерьерах ванных комнат, кухонь, гостиных и вообще для облицовки внутренних помещений не принесет ожидаемой эффективности. Керамическая плитка с технологией BIONIC предназначена только для наружного использования, именно в этом контексте она и создавалась.

Исследовательские институты GiGa и Pompeu Fabra (Испания) провели анализ жизненного цикла керамических покрытий BIONICTILE ®, были приняты во внимание все энергозатраты и стоимость сырьевых материалов для производства плитки по этой технологии, транспортировка и стоимость укладки. Результаты были весьма впечатляющими: керамическая плитка BIONICTILE обладает потенциалом для уменьшения образования фотохимического озона на 19,2%.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Ландшафтный дизайн – полезное искусство для вашего участка
Современная яхта — признак хорошего вкуса и высокого статуса ее владельца
Как заработать на депозите
Продукция ООО «Альба» может быть полезна при реконструкции тепловых сетей в Узбекистане
Dulux и Британский институт цвета представляют цвет 2015 года: медно-оранжевый
Стимулирование бизнеса таможенными органами

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»