RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.07.2012 18:08 Вставить в блог Версия для печати

Влияние процентных ставок банков на рынок Форекс

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Каждое государство проводит свою процентную политику.
Специалисты выделяют два основных инструмента, которые используются главным образом при осуществлении процентной политики. Первый из них - банковская ставка на рынке финансов. Второй – базовая ставка, установленная для рефинансирования.
В ходе развития всемирной денежной системы ставка рефинансирования стала неким индикатором, показывающим ценность валюты конкретной страны в среднесрочной перспективе. Тем не менее, ставка, установленная для рефинансирования, одновременно и оказывает значительное воздействие на формирование процентов.
Ставки, установленные Центробанком, - действенный метод проведения процентной политики. Основываясь на уровне ставок и согласно операциям банка, проводятся сделки, и осуществляется рефинансирование банков. Так формируется доходность для разных сегментов рынка финансов.
Осуществление процентной политики опирается на выработанные принципы и подходы для достижения поставленных целей на валютном рынке forex. Заметим, что текущие цели определяются стратегией регулирования рынка.
При установлении ставок и проведении операций банки достигают сразу несколько целей. Во-первых, формируется пространство для колебания ставок, а, во-вторых, формируются определённые ожидания, которые оказывают влияние на текущее развитие экономики при помощи влияния на мотивацию банков, которая неизбежно связана с управлением этими банками их кредитными ресурсами. Таким образом, процентная политика – действенный инструмент финансового рынка.
Главная цель, которая преследуется при регулировке ставок по инструментам – формирование определённого уровня доходности по инструментам, при этом данный уровень должен быть выше уровня доходности, который достигается при проведении валютных операций, а также учитываются и риски, связанные с курсом валют. Эта верно как для среднесрочной, так и для долгосрочной перспективы.
Государственный банк при осуществлении кредитной политики использует определённые инструменты, которые дают возможность достичь неких целей, которые были выбраны в качестве ориентиров для дальнейшего развития. Необходимо заметить, что практически все денежно-кредитные системы мира прибегают к использованию процентной политики.
Регулируя ценность денег посредством банковской ставки, Центробанк получает возможность воздействовать на важнейшие показатели экономического развития: уровень инфляции, движение капиталов, уровень сбережений, спрос на активы.
При поддержании на оптимальном уровне процентной ставки обеспечивается нормальное функционирование денежной системы государства, а также становится более вероятным достижение целей, поставленных кредитной политикой банка, среди них: формирование определённого уровня доходности, снижение риска оттока капиталов, привлечение дополнительных ресурсов со стороны населения и субъектов хозяйствования. При этом кредит становится доступнее для субъектов хозяйствования. Банки мотивируются на решение проблем ликвидности в кратчайшие сроки.
Заметим, что при проведении операций на рынке, Центробанк не стремится к получению дохода или сокращению своих убытков. Операции, проводимые Центральным банком, могут быть как прибыльными, так и убыточными. Прибыль не является самоцелью Центробанка.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Деньги под залог недвижимости: особенности и преимущества
Классификация и виды портативных компьютеров
Мувинговые компании как надежный помощник в организации квартирного переезда
Полный сервис iPhone: от диагностики до замены деталей
Остров Маврикий
Пеноблоки или кирпич – выбор материала для строительства дома

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»