RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
11
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.07.2012 10:25 Вставить в блог Версия для печати

«Формула-1» в Подмосковье — уже реальность

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
Хорошие новости для отечественных поклонников автоспорта - 15 июля 2012 года в Волоколамском районе Московской области состоится официальное открытие первой в России гоночной трассы высшего уровня. Автодром Moscow Raceway готов к принятию любых мировых автомотоспортивных соревнований, включая Гран-при  «Формулы-1» и Superbike World Championship (мотогонки высшего класса). 3 июля лучший автотрек России посетила комиссия FIA во главе со спортивным директором этой организации Чарли Уайтингом. В состав делегации вошли также член комитета Московской областной Думы по транспорту Кирилл Жигарев и член комитета по строительству автотрассы Александр Калтайс.

Русско-немецкий автодром

Гоночная трасса Moscow Raceway изначально проектировалась для проведения первого в истории Гран-при России Ф-1, и цель эта уже достигнута. Спортивный директор FIA Ч.Уайтинг оценил уровень готовности трассы принять этап гонок «Формула-1» в 2014 году на 99,9%. Это означает, что трассе официально присваивается международная категория 1T по классификации FIA и категория А по классификации FIM, что позволяет проводить в Подмосковье соревнования любого уровня. И это неудивительно - российский автодром проектировал всемирно известный Герман Тильке, главный архитектор современной «Формулы-1», который создал проекты подавляющего большинства автотрасс, на которых сегодня проводятся этапы главной мировой гоночной серии. Строительство подмосковной трассы - дорожного покрытия и всей сопутствующей инфраструктуры - вели исключительно отечественные строительные организации-подрядчики.

Трасса как двигатель прогресса


Как заявил журналистам депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев, реализация такого сложного проекта на уровне мировых стандартов и за такое короткое время именно на территории Московской области крайне важна для развития региона в целом. Строительство автотрассы международной категории с привлечением специалистов высочайшего класса является отличным шансом для выхода Подмосковья на совершенно новый уровень, занятия достойного места в немногочисленном списке регионов, имеющих спортивные объекты такого качества.

Несмотря на то, что официальная церемония открытия гоночной трассы «Moscow Raceway» состоится только 15 июля, первые автоспортивные события развернутся под Волоколамском уже 14 июля. Гоночный уик-энд 14-15 июля будет включать заезды российского этапа Мировой серии Renault в классах 2 литра и 3,5 литра, а также кузовные гонки.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Исследование: цвет помогает людям чувствовать себя счастливее
Очередной наркопритон в Великом Новгороде ликвидирован наркополицейскими
Prooffshores.ru: возвращение новостной бизнес-площадки!
Новогодние ярмарки ТЦ «Прага» и ТЦ «Конфетти» для детей и взрослых!
Сколько стоит пароварка
Эксклюзивные садовые качели Ницца

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»