RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июня
 
 
 
Лица
 
Дата 13.12.2007 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Александр Антошин: Кружок некрофилов

Тема: ОБЩЕСТВО
Александр АнтошинВ одной из московских клиник 10-го декабря скончался лидер серпуховских нацболов Юрий Червочкин. Он умирал долго, целых 19-ть дней. В конце ноября он был избит неизвестными в родном Серпухове, его быстро доставили в Москву, но столичные медики не смогли помочь. Сразу после смерти Червочкина в ряде сетевых СМИ и ЖЖ началась чудовищная, но, в общем-то, понятная возня. Со стороны все это выглядит, словно стайка некрофилов собралась над еще не успевшим остыть телом и теперь выдирает труп друг у друга из загребущих лап.

Так, на главной странице сайта НБП можно сейчас прочитать: «Авторитарный режим в России окончательно сменился диктаторским, и первый труп политического противника предстал перед наследником Путина». «Русский журнал» разразился аж тремя статьями на тему, авторами двух из которых числятся аж Алексей Чадаев и Глеб Павловский. Про ЖЖ я уже молчу, всякие маршисты уже наделали себе юзерпиков-аватаров в стиле «Юра, мы тебя помним» и теперь красуются с ними по всему ЖЖ. На тему сделано уже несколько десятков записей, которые прокомментировали сотни людей.

Дело в том, что, по большому счету, ЖЖ – это такая длинная лавочка у подъезда. Где забивают «козла» уставшие после работы мужики, прогуливаются молодые мамашки с детишками, тусуется и слушает музыку молодежь, чирикают о пенсиях старушки повязывая носки для детишек. Естественно смерть «парня из соседнего» подъезда взбудоражила всю это общественность. И теперь все препираются со всеми, старушки кричат, что несчастного забили пустыми пивными бутылками молодые оболтусы из соседнего двора, те кивают на старушек, мол, сами клюками и поработали. Но, в принципе, на погибшего всем наплевать. Те, кто сейчас с таким фанатизмом пишут: «Путин, мы тебе Юру не забудем, не простим» не вспомнят о несчастном нацболе уже через неделю. И достанут его пыльный скелет не раньше, чем случится очередная беда.

По сути, всем ведь совершенно наплевать, что на самом деле произошло темным ноябрьским вечером. Каждый защищает свои политические идеалы, а до погибшего парня им нет никакого дела, хорошо если пожелают напоследок «Пусть земля тебе будет пухом», а то могут и написать: «Туда ему и дорога».

Поскольку, большинство авторов «АПН», Каспаров.ру, «РЖ» и т.д. имеют аккаунт в ЖЖ, «дискуссия», если так можно назвать постоянное обоюдное хамство, из пространства Живого Журнала перескакивает и в сетевые СМИ. В принципе, если истерика не пройдет, то и до «бумажных» средств массовой информации дойдет дело, просто выложить текст в интернет, быстрее и проще чем отпечатать полный тираж.

Истерия вокруг Червочкина напоминаем мне историю с Политковской. Я не знаю - каким человеком была Анна Политковская, слышал разное от уважаемых мною людей знавших ее лично. Но тот образ, который из нее сделали, образ «невинноубиенной во славу Демократии» страшно раздражает. И заставляет «проклемвские СМИ» поливать этот образ грязью. И кто тут хуже – те, кто глумятся над мертвецом или те, кто на это провоцирует, лично мне судить трудно. Наверное, все-таки, «хуже оба».

Очень не хочется, чтобы с хорошим (а я верю, что он был хорошим) парнем Юрой Червочкиным произошла такая же история. Право слово, позвольте мертвецам спокойно спать в своих могилах.

Нужно ли найти убийц Червочкина? Безусловно. Как и убийц любого другого человека, не важно, какого политического и религиозного мировоззрения он придерживался. Другое дело, что нельзя, не имея на руках веских доказательств, обвинять в убийстве кого-либо – Путина или Лимонова. Сначала нужно позволить правоохранительным органами самим во всем разобраться, а если нет доверие к органам – провести собственное расследование. Иначе все эти обвинения в духе «Кровавая гэбня расправляется с противниками» смотрятся ритуальными танцами некрофилов над свежей могилой.

Александр Антошин

Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В России отмечается День семьи, любви и верности
Дети должны учиться вместе?
Сирийские спецслужбы расстреляли демонстрантов
Загранпаспорта РФ будут действовать 10 лет
Не хочу есть Диму Билана
Ливийские повстанцы объявили о пленении украинских наемников

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»