RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.07.2012 14:16 Вставить в блог Версия для печати

Русская "Википедия" бастует

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Ярослав Зеничев
Русская «Википедия» объявила забастовку, протестуя против создания единого реестра сайтов с запрещенной информацией. Пользователи Вики с течение 10 июля перенаправляются на страницу пресс-релиза, который поясняет позицию «Википедии» по спорному законопроекту.

«Представьте себе мир без свободных знаний. В Государственной Думе пройдёт второе слушание о внесении поправок в «Закон об информации», которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего Интернета в России, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке. Сегодня сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту», - говорится в пресс-релизе.

Главное опасение участников "Википедии" в том, что в случае принятие данного законопроекта, доступ к интернет-энциклопедии может быть заблокирован за отказ удалить некоторые статьи.

Напомним, законопроект о создании единого реестра сайтов с запрещенной информацией был внесен представителями всех парламентских фракций в Государственную думу РФ 7 июня. Согласно проекту закона, в России появится некая структура, которая самостоятельно будет вносить в реестр сайтов с запрещенной информацией те или иные сайты. В свою очередь хостинг-провайдеры и операторы связи должны будут ограничивать доступ к сайтам, включенным в реестр. 6 июля законопроект был принят в первом чтении.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Время Сергия Радонежского
Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Граффити «Вернули свое» от Московской «Сети»
В Санкт-Петербурге могут назвать улицу в честь братьев Стругацких
В Совете Федерации задумались о том – что происходит с культурой
На Ярославовом дворище откроется первая в России мультимедийная панорама

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»