RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.07.2012 11:32 Вставить в блог Версия для печати

За сохранение Тимоховского оврага

Тема: РЕГИОНЫ Москва
Автор: Иван Палий
6 июля, в пятницу, мы узнали, что в городе Видное появилась новая инициативная группа «За застройку Тимоховского оврага – на знаю, почему». По инициативе заместителя Главы Ленинского муниципального района И.В. Вареника, отвечающего за вопросы строительства, и Общероссийского народного фронта Ленинского района сегодня в районной администрации состоялась встреча, которая стала ответом на открытое обращение общественников к главе района С.Н. Кошману, опубликованное на сайте «Видное-24».

Илларион Валерьевич начал разговор с извинения перед инициативной группой «За сохранение Тимоховского оврага» за то, что не пригласил активную общественность на градсовет по столь волнующему людей вопросу. Одновременно он пояснил, что обязательство в части непроведения градсовета до решения суда, несмотря на неоднократные заявки ООО «ЕвроТранса», он сдержал.


Так как представителей инициативной группы не было на градсовете, И.В. Вареник рассказал о том, какие вопросы обсуждались на этом совещании и к каким результатам пришли по его итогам. Градостроительный совет рассматривал проект компании «ЕвроТранс», касающийся Тимоховского оврага. Данный проект принят не был. К нему был написан ряд замечаний, изложенных в итоговом протоколе. Копию такого протокола Илларион Валерьевич в необходимом количестве принёс на совещание и передал для ознакомления всем желающим.
Согласно протоколу, Градостроительный совет принял к сведению, что решение суда в законную силу не вступило, в связи с чем, утверждение проекта, представленного застройщиком, возможно будет только после рассмотрения дела апелляционной инстанцией, утверждения генерального плана развития городского поселения Видное, с учетом изменения зоны рекреационного назначения и устранения иных замечаний.



В ходе обсуждения заместитель Главы Ленинского района разъяснил как свои полномочия и полномочия градсовета в данном вопросе, так и свою личную позицию, которая выражается в желании благоустроить данное место, в том числе путём создания там дендропарка. Агрессивный настрой директора «ЕвроТранса» В.В. Шабалдина практически никого не удивил. К такому стилю ведения дел этим человеком собравшиеся уже привыкли. По-настоящему «космическими» аргументами поразил хирург Вячеслав Тимофеевич Кривихин, который заявил: «Я выступаю за этот проект, потому что застройщик «ЕвроТранс» хочет строить дома в Тимоховском овраге не ради прибыли, а ради людей, запланировав возведение таких замечательных социальных объектов и парк возле автотрассы «Дон». Странные аргументы агитатора, абсолютно не разбиравшегося в сути обсуждаемого вопроса, но безуспешно пытавшегося доказать необходимость строительства 25-этажных «свечек» в уникальном экологическом месте, рассмешили всех, кроме директора «ЕвроТранса» Шабалдина. Также этот прекрасный человек пытался апеллировать к И.В. Варенику со словами «проект, утверждённый градостроительным советом», на что получил порядка 5 однозначных ответов Иллариона Валерьевича: «проект не утверждён».
В конце встречи представители инициативной группы «За сохранение Тимоховского оврага» получили обязательство заместителя Главы Ленинского района И.В. Вареника о том, что до вступления в законную силу решения суда никаких решений градсоветом по данному делу приниматься не будет и что он лично пригласит всех принять участие в заседаниях, касающихся Тимоховского оврага.



Общественники ещё долго разговаривали как с Илларионом Валерьевичем Вареником, так и с координатором Общероссийского народного фронта по Ленинскому району Алексеем Сергеевичем Митрюшиным. Жителями было решено совместными усилиями инициативной группы, ОНФ и администрации района делать альтернативный шабалдинскому проект создания в Тимоховском овраге дендропарка и выходить со своим проектом на город Видное и городской совет депутатов, от которых так хочется получить нужное жителям города решение – решение, многократно поддержанное главой Ленинского района Сергеем Николаевичем Кошманом: дендропарку в Тимоховском овраге - быть!

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=E4u-hnJlxEU&list=UUckX_Kc9Y30R-QDAftXm_RA&index=1&feature=plcp.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Новый год начался в детском саду №33
Музей прокуратуры открылся в честь юбилея подразделения
Предпринимателям Крымска власти отказали в освобождении от налогов
Княже, мой княже
Мост в Новгороде станет односторонним
В Мурманске арестован торговец «электронными жучками»

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»